返回上一级—— 当前位置: 信息公开 >> 工作动态 ——

观山湖区开展2017年食品安全事故应急演练

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-06-26 15:37:06| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

  6月26日,2017年食品安全事故应急演练在观山湖区北京外国语附属贵阳学校开展。

  本次消防演练由观山湖区人民政府主办,观山湖区食安办、应急办、区市场监督管理局承办。市食药局罗军总监、蒋明贵调研员等相关领导、贵阳市9个区市县应邀参加观摩,区委宣传部、区人民武装部、区应急办、区市场监管局、区教育局、区卫计局、区城管局、区公安分局、区公安消防大队、金华园社区、金阳医院、北京外国语大学附属贵阳学校等11支应急队伍组成参演方队,在雨中参加了本次演练。

  现场演练结束后,市食药监局调研员蒋明贵对此次演练工作做出了点评,他指出,本次演练贴近实际,真实的模拟了学校食堂突发食品安全事件,很具有代表性;处置突发事件迅速高效,充分发挥了应急体系的作用,在最短时间内全面掌握事故发生、发展、变化的全过程,并迅速做出决策;此次演练方案注重实战,演练检验预案,脚本遵从预案,实现了基层应急工作和演练的一体化,切实解决体系建设与实战演练的问题。

  据悉,演练开场前,活动组委会向参加观摩的领导和嘉宾发放了应急演练资料、观山湖创建食品安全示范区市民读本、应知应会等宣传资料共计1500余份。

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局