返回上一级—— 当前位置: 信息公开 >> 工作动态 ——

贵阳市食品药品监督管理局召开全面从严治党系列活动专题会议

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-08-14 14:44:23| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

为进一步抓好我局全面从严治党工作, 2017年8月9日,我局在贵阳市政协常委会议室召开了全面从严治党系列活动专题会议,会议由局党组书记、局长刘刚同志主持并提出要求,市纪委第四纪检组组长陶新国同志出席会议,局机关各处室、局属单位全体干部职工参加会议。

会议有三项内容:一是通报贵阳市食品药品监督管理局巡察整改落实情况。二是邀请市纪委第四纪检组组长陶新国同志开展全面从严治党专题讲座。三是开展全面从严治党责任提醒约谈。会议指出,局机关和局属各单位要深化对全面从严治党的思想认识,牢固树立 “四个意识”,把思想行动统一到党中央对全面从严治党的总体部署要求上来,坚决贯彻执行省委和市委的决策部署,切实履职担责,认真落实巡察整改到位。

会上,邀请了市纪委第四纪检组组长陶国新同志进行了全面从严治党专题讲座。陶国新同志分别从:精准把握当前的形势,进一步增强推动全面从严治党的思想自觉和行动自觉;旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;始终保持政治定力,纵深推进全面从严治党等七个方面深入阐述了当前全面从严治党的新形势新任务。告诫广大党员干部职工要进一步清醒认识当前形势,严格执行党章党纪党规,强化政治规矩放在首位,认真对照党规党纪反省反思,不断增强全面从严治党的思想自觉。

会议最后,刘刚局长约谈了局党组成员、机关处室负责人和局属单位负责人。刘刚局长指出:第一,坚决维护领导核心,把准政治方向。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,坚持从严管党治党,履行一岗双责。持续深入学习贯彻十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记系列重要讲话精神。要强化责任意识,全面落实主体责任。第三,坚持以上率下,切实做到清正廉洁。要强化表率意识、纪律意识、自律意识,始终把纪律和规矩挺在前面,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。第四,坚守责任担当 强化履职尽责。领导干部要牢记党的宗旨,始终保持人民公仆本色,要做到无私奉献。切实维护团结,把团结作为一项重要的纪律,处处事事都要以大局为重,争做团结干事的模范。最后,刘刚局长与局党组成员、机关处室负责人和局属单位负责人签订了约谈书。

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局