返回上一级—— 当前位置: 信息公开 >> 工作动态 ——

开阳县市场监管局“三强化”扎实开展禁毒工作

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-01 16:13:06| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

 

2017年以来,县市场监督管理局认真履行市场监管职能,按照县委、县政府要求,“三强化”积极推动禁毒工作的扎实开展。

强化组织领导,严格责任落实。以创建无毒单位和无毒家庭为载体,成立禁毒工作领导小组,认真贯彻落实县委、县政府关于禁毒工作的一系列决策部署。

强化宣传培训,营造禁毒氛围。以“3·15”消费者权益保护日、“6·26”国际禁毒日等为契机,结合“法律六进”宣传活动,采用发放资料、悬挂横幅、播放视频等方式大力开展有关禁毒方面的法律法规宣传。

  强化市场监管,加大执法力度。一是加强对歌舞厅、KTV、网吧等娱乐场所的常态化巡查,规范其经营行为,有效防止非法买卖毒品的违法行为发生,对涉毒的经营户,坚决依法吊销营业执照,涉嫌犯罪的,移交司法部门处理,有效预防娱乐场所毒品违法犯罪行为的发生。二是对全县范围内药品零售企业销售含麻制剂、医院、诊所销售使用麻精药品的情况进行查处,共计检查了100余家单位。三是加大抽检力度。与县公安局组成联合检查组开展餐饮行业违法添加使用罂粟壳专项监督抽检整治行动,共对火锅店、串串店、牛、羊肉粉店等自制汤料和蘸料使用吗啡检测试剂和罂粟壳检测试剂进行快速检测18个批次,并随机抽样2家牛肉粉店、3家烫菜店,1家火锅店的火锅底料、牛肉汤料、骨头汤料3个品种6个样品进行现场封装保存送实验室进行检测。共检查餐饮服务单位46户,至目前,未发现有可疑情况。

 

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局