返回上一级—— 当前位置: 信息公开 >> 工作动态 ——

白云区市场监管局开展中秋、国庆节前食品安全大检查专项行动

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-18 09:47:51| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

       中秋、国庆佳节将至,为确保节日期间节令食品安全,给消费者营造一个良好的节日消费环境,近日,白云区市场监督管理局组织开展中秋、国庆期间市场专项检查行动,切实维护节日市场秩序,打击不法行为。
       此次专项整治行动主要从四个方面入手,全方位为节日期间居民舌尖安全保驾护航。一查食品生产经营市场准入许可情况,查看经营者是否依法办理相应的食品生产经营许可证,从事直接入口食品生产的从业人员是否持有效健康证;二查生产加工场所环境卫生情况,食品生产加工者需按照卫生操作规范洗手更衣后再进行生产活动,严防食品被污染;三查进货渠道是否正规,经营者应按照要求索证索票,生产者应严格落实原料进货查验制度,做好生产记录,严防超限量、超范围使用食品添加剂及添加非食用物质的违法行为;四查食品质量是否合格,我局同时加大了对节日热销食品的抽检力度,重点对月饼、饮料、糕点、水果等食品及食用农产品进行抽检,截至目前,共抽取100余批次产品,我局将及时公布抽检结果。同时,我局还加强了食品安全宣传工作,充分利用多种宣传形式和宣传手段,普及食品安全知识,大力倡导食品生产经营者诚信经营,注重安全生产,增强群众食品安全意识和消费者自我保护能力。
      此次专项检查,出动执法人员100余人次,发现食品安全隐患20余条,已全部责令改正到位,确保食品安全。

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局