返回上一级—— 当前位置: 政务公开 >> 工作动态 ——

清镇市市场监管局全面开展2017年“中秋节”月饼市场专项检查

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-21 09:48:26| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

       “中秋”佳节临近,种类繁多的月饼纷纷提前上市。为加强2017年中秋月饼市场的安全质量监管,保障食品安全,杜绝不合格月饼流入清镇市场,近日,市市场监管局全面开展“中秋节”月饼市场专项监督检查及抽检工作。

       本次专项检查以辖区内月饼生产企业、小作坊、食品经营户、超市及蛋糕店为重点。检查中,执法人员一是检查月饼生产经营单位是否办理相关证照并亮证亮照开展生产经营活动,从业人员是否持有合法有效的健康证明。二是检查月饼生产经营单位是否有原辅料进货索证索票,生产加工和销售是否有记录,产品标签标识是否真实、准确、完整。三是检查月饼生产经营场所是否卫生整洁、生产流程是否符合要求、食品添加剂使用是否符合规定。四是检查月饼包装标识是否完整规范、食品是否有产品质量检验合格证书、是否存在过期霉变情况。对于检查中发现的不规范行为,执法人员进行督促生产经营单位进行整改。

       截止目前,清镇市市场监管局共出动执法人员70人次,检查月饼生产企业1家,检查小作坊、食品经营户、超市及蛋糕店48户,对生产环节和流通环节20个批次的月饼进行抽样检验,对发现的不合格产品,我局将依法严厉查处,进一步规范我市月饼生产经营行为,确保全市人民过上安定和谐的中秋佳节,吃上安全放心的中秋月饼。

       目前,专项监督检查工作还在持续开展中。

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局