返回上一级—— 当前位置: 政务公开 >> 工作动态 ——

花溪区市场监管局开展国家企业信用信息公示系统(贵州)集中培训学习加快推进公示系统建设

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-22 15:09:10| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

为更好发挥市场评价机制作用、降低社会交易成本、提升政府市场监管和服务的能力与水平,推动企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局的形成。根据省、市工商局关于做好全面建成国家企业信用信息公示系统有关工作的要求,结合我局2017年深化经济体制改革目标“推进花溪区企业信用信息数据库建设,建立健全守信激励和失信约束的奖惩机制”,我局积极组织开展国家企业信用信息公示系统(贵州)集中培训学习。

  延长培训时间,扩大培训范围,确保企业信息公示和共享工作尽快取得实效。本次培训从8月份开始,采用分批次的方式进行全员轮训,参加培训学习人员涵盖花溪区市场监督管理局全体干部职工和2017年新注册登记的企业。主要系统学习国家企业信用信息公示系统和《国家企业信用信息公示系统操作使用手册》。目前已举办两期培训,参加干部职工65人、新办企业42家参加学习。后续每期培训将按照工作实际具体进行安排和通知。

  培训要求我局干部职工对国家企业信用信息公示系统熟练使用率达到60%以上。同时向企业广泛宣传公示系统的意义、内容、应用和作用,提高社会认知度,得到了企业的认可。

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局