返回上一级—— 当前位置: 政务公开 >> 工作动态 ——

观山湖区开展平台企业端培训 助力食品安全智慧监管

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-22 15:09:34| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

为持续推进我区流通领域食品安全监管,推动“食品流通智慧监管”的先进管理模式,观山湖区市场监管局组织辖区内22家食品流通经营主体召开了食品流通智慧监管平台企业端专题培训会。

会上,局党委成员、副局长高荣同志首先作培训动员讲话并对今后工作开展提出两点要求:一是平台的投入使用不仅能有效排除食品安全隐患、提高监管效率同时也为经营主体带来极大便利,具有十分重要的意义,各单位一定要高度重视;二是在经营过程中落实索证索票、进货查验工作不仅是《食品安全法》的规定,同时也是经营主体守法、规范经营的重要体现,各食品流通主体一定要认真落实。培训开始后,研发人员详细介绍了平台的优势以及与超市现有进销存系统的区别;分别详细地讲授了平台中食品管理模块、供应商模块、台账模块以及问题处理模块的操作方法;与食品流通主体负责人积极交流互动并对各行业的独立性问题进行逐一解答。

此次培训后,我局将在全区广泛推广监管平台企业端的使用,协调食品流通经营主体和供货商共同完善平台数据,切实做到食品安全隐患早发现、早处理,不断增强工作靶向性。这标志着我区食品安全监管在大数据、智慧监管上的进一步加强,对食品流通领域的监督管理也将更加严格、规范。

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局