返回上一级—— 当前位置: 信息公开 >> 工作动态 ——

观山湖区开展“文明餐桌” 助力食品安全

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-22 15:10:10| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

近日,观山湖区市场监督管理局为推进省级食品安全示范区的创建工作,组织各乡镇社区开展“文明餐桌”行动,宣传“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”,着力确保我区广大人民群众的食品安全。
    行动期间分别以辖区内饭店、餐馆、食堂、餐厅为重点,逐户进行文明餐桌文化的宣传。一方面,向餐饮服务行业宣传创建文明就餐的意义,增强其文明服务意识,并警示餐饮服务单位加强食品安全管理;另一方面,免费发放“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”文明餐桌温馨提示牌,在餐桌上统一摆放宣传桌牌,以及要求各饭店、小餐馆的经营户积极做好食品安全自查与食品制作公开,同时向前来用餐的顾客做好宣传,提醒广大消费者和用餐人员注意节俭、文明用餐。并在此期间大力普及食品安全知识、餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,把文明就餐、勤俭节约的理念变成广大市民的自觉行动。

通过本次活动,以提高辖区市民食品安全知识水平、文明素质和社会文明程度为目标,以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题,共发放提示牌、粘贴桌标20000余张,食品安全市民读本8000余本。有力地推广了食品安全知识、文明餐桌礼仪,营造了一个有序、整洁、舒适的用餐环境,让“文明餐桌”行动深入人心,为我区创建省级食品安全示范区工作营造更加良好的氛围!

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局