返回上一级—— 当前位置: 政务公开 >> 工作动态 ——

精诚所至金石为开 文明所至如沐春风——白云区市场监管部门扎实开展创文工作

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-22 15:10:42| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

为扎实推进贵阳市创建国家文明城市复查测评工作,结合上级相关工作部署及创文工作要求,白云区市场局全局上下进入实战状态,紧紧围绕测评工作标准贯彻落实,全面将各项工作落细、落小、落实,全力确保各测评点位顺利通过迎检。

一、上下一心、全力备战

区市场局上下一心,拧成一股绳,集中全部力量,下沉到各包保点位,全力以赴做好创文相关工作。确立以局党委成员为包保领导,明细各包保科室,划分包保责任片区,全员深入4个农贸市场、餐饮单位等迎检一线,扎实开展包保工作。一是每日区市场局局长舒孝友、分管副局长胡素友带队对文明迎检工作开展日督查,督查各点位工作开展情况及包保人员到位履职情况;二是按照迎接文明城市复核检查责任分解表工作部署,每日安排9名值守工作人员于云峰大道与南湖路十字路口开展文明引导工作,安排2名共建值守人员开展路段包保工作,严守纪律、认真负责开展值守工作;

三是各个科室的包保工作人员协同3个分局对辖区内4个农贸市场开展日常督查工作,同时对以往存在问题进行复查,确保整改工作落实到位,不再反弹。

    二、强化宣传、营造热烈氛围

文明,如同阳光、空气和水,受之不觉益,失之则难存。身处于文明之中,我们才能体验到秩序带来的安全感,感受到进步带来的获得感,享受到友善带来的温暖和幸福。9月11日以来,各个科室的包保工作人员协同3个分局执法人员对辖区内4个农贸市场开展日常督查工作,对各农贸市场、各餐饮经营户进行社会主义核心价值观、讲文明树新风、诚信经营相关宣传,开展创文工作应知应会宣传,对农贸市场内及周边经营户、餐饮单位及过往市民发放《致广大市民的一封信》5500余份;区市场局自制《创文应知应会》宣传手册,向广大辖区市民发放1500余份,号召大家“重礼仪、知荣辱、守诚信、做文明白云人”,大力营造良好、浓厚的宣传氛围,努力提升创文工作的知晓率和满意度,为迎检工作全力准备。

  • 切中肯綮、扎实整改

白云区市场局结合工作职责,以问题为导向,立说立改。对市区督查组、督查领导督查及自查所有问题均即刻做出工作安排,要求局属各相关部门、辖区各分局执法人员对督查中提出的问题,立即落实,细致深入,扎实整改。同时举一反三,对以往督查问题进行复查,开展问题隐患“回头看”,确保整改工作落实到位,不反弹不反复,进一步督促农贸市场开办方、餐饮单位负责人履行第一责任,规范经营。

白云区市场局始终紧紧围绕文明城市复查测评工作标准及市区创文工作相关部署贯彻落实,坚决克服麻痹怠战思想,全局齐心协力,全面将各项工作再落细、再落小、再落实,全力确保包保范围内所有创文测评点位顺利通过验收。

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局