返回上一级—— 当前位置: 信息公开 >> 工作动态 ——

我局举办2017年贵阳市食品药品监管系统干部能力提升培训

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-09-26 15:55:14| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

为提高我市食品药品监管队伍的执法能力及综合素质,9月17日至9月23日,贵阳市食品药品监督管理局组织我市各区(市、县)食品药品监管系统干部共80人,赴清华大学举办贵阳市食品药品监管系统干部能力提升高级研修班。

本次培训金辛副局长作开班讲话,首先要求学员充分认识本次培训的重要意义,其次要珍惜本次来清华学习的宝贵机会,并严格遵守培训班的各项纪律要求,最后鼓励学员学以致用,将培训所学运用到今后的日常监管工作中。

培训历时七天,邀请到清华大学、国防大学、北京行政学院、国家食品药品监督管理总局的教师和领导授课,讲授了食品药品监管系统面临的舆论环境与风险沟通策略、我国食品药品监管法律体系完善的目标和任务、依法行政与法治思维、新时期习李执政新理念、当前国际形势与我国周边安全环境、国学智慧等。参观了北京市药品检验所科普基地的实验室、展示装备,郭洪祝副所长为贵阳市食药监系统的干部介绍北京药监所的历史及现状。通过此次集中学习,学员们都一致认为收获颇丰,受益匪浅,对今后开展好食品药品监管工作非常有帮助,对促进我市人民群众的饮食用药安全起到积极作用。

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局