返回上一级—— 当前位置: 专题专栏 >> 食品抽检通告 ——

贵阳市食品药品监督管理局发布2017年第18期市级食品安全监督抽检公告

贵阳药监局 http://gyfda.gygov.gov.cn | 发布日期:2017-08-03 14:47:35| 来源: |发布者:食药监管理员 |审核者:

  本次共抽检食用农产品、调味料2类食品,共抽检50批次。经检验,合格样品49批次,不合格样品1批次。其中,食用农产品49批次,调味料1批次。

不合格样品为贵州商业高等专科学校的面条,不合格指标为柠檬黄。

 

小贴士:

柠檬黄又称酒石黄、酸性淡黄、肼黄。多用于食品、饮料、药品、化妆品、饲料、烟草、玩具、食品包装材料等的着色。其作为食品添加剂可以在部分食品中使用。造成不合格的原因是生产企业为了增加食品的色泽,增加感官色泽。食品生产过程超范围超剂量使用了该食品添加剂。

 

附件:1、抽检的合格食品

           2、抽检的不合格食品

   【定制】
贵阳市食品药品监督管理局